コスパコスパと、コスパばかり追いかけてるだけでは得られないものがあると思う
でも金が無いとね
なのでクリスマスケーキをどうするかを考え無くてはならない
コンビニのケーキ
例えばセブンのかまくら辺りを狙っていたが
ローソンも似たようなのがあった
ケーキを買って帰るとすると
自転車は避けた方がいい
となると徒歩
徒歩圏内でイケるコンビニはセブンかローソン
ギリファミマ・・・?
昔はファミマが一番近かったけど潰れちゃったもんな
しかしコンビニケーキはもう注文せずに
25日夕方の値下げを狙おうと考えている
それで買えれば御の字
買えなければ諦めて自作
買える気は全くしないがこれで行こう
最悪ケーキ屋のショートケーキでもいい
ホールで喰いたいけどね
で、コスパの話なんだが
自作するとしてスポンジを焼くのか?
そんな器用ではないし機材もない
手元にあるのは炊飯器
もう炊飯器ケーキを作って冷凍ホイップでデコればいいじゃん
粉、卵、牛乳、ホイップ
1000円で収まる計算
そして2個は作れるはず
牛乳足せば3~4いくか?
買ったケーキには敵わない
でもケーキを「食べた感」を味わうだけならこれでも十分
これをコスパで割り切るか田舎
岐路に立たされている