定期的にしていかないと流されてしまう貧乏飯考察
今のメインは炊飯器鍋と半額惣菜での二本柱
炊飯器鍋はだいたい一食で300円行かないくらいかな
キャベツ、豆腐、豚肉、出汁、足りなければ御飯とチーズ
半額惣菜も同じくらいかな
こっちはおかずの選定と御飯の量で抑えられそうな気もする
今ここに入れようか迷っているものがある
まあ炊飯器鍋の亜種といえばそうなんだが
パックのおでんタネ
寒いからね
コンビニおでん好きなんだけどセールでないと買わないし
セールとは言え色々見繕ったらそこそこの値段になるし
じゃあ、と思って行き着いたのがパックおでん
税抜きで298円だからまあ今の水準は維持できそうなそうでもないような
問題は量と味なんだよな
今は種類もいくつかあって
普通・味噌・静岡
これにPBも含めればバリエーションは豊富
問題は量と味なんだよな・・・
今やってる炊飯器鍋の面倒くさい所は
やっぱり具材をぶち込む所
でもおでんパックなら封を切ってそのままドボンできそう
多分それで良いはず
でボタンを押せば45分後くらいにはアツアツおでん
片岡鶴太郎も逃げ出すくらいの
物によっては常温保存出来るっぽいし
この冬はありなんじゃないかと思えてきた
できれば一ヶ月の食費を15,000円以内に抑えたいのよね
はてさてどうなることやら