フレンチトーストを牛乳の代わりにオレンジジュースで作るレシピもあるのか
そりゃ試さないかんわな
というわけでフレンチトーストを相変わらず焼いているわけだが
一つの答えにたどり着いたかもしれない
食パンを使用するときはそのままか耳を切り落とすかの2パターンだが
耳だけ焼いたほうが美味しい(当社比)
少し雑に耳を切り落として、パンは二等分して卵液に漬け込んだ
で耳から先に焼いて皿の下に敷き、その上に本体を乗せた
シロップをかけて食べたら耳のほうが食感が良かった
本体は漬け込み過ぎないほうがいいのかもしれない
もちろん漬け込んだほうが好きな人もいるだろうけど、私は違うみたい
次からは卵液作ったら浸して即焼きでいいかも
耳だけ漬け込む感じで
これがオレンジジュースだとまた違うんだろうな
それは試してみてからのお楽しみだな