何で目にしていたのか忘れたが、豆腐にカレーをかけるということをやってみた
使用した豆腐はソフト豆腐
木綿と迷ったがこちらにした
一応木綿も試す予定
で、豆腐をレンジで3分ほどチンする
これは4分でも良かったかもしれない
一旦取り出し滲みでた水を捨てる
レトルトのカレーをかけて再度温める
ここは1分ほどでいいと思う
猫舌なので
食べてみた感想だが、何か新しい物を食べている感じがした
マズイわけではない
むしろカレーを味わっている感覚
使用した豆腐のせいなのか、若干風味が気になった
糖質制限したい人はいいのではなかろうか
ソフトだと少しなめらかすぎたかな
木綿だとどうなるんだろう?
よりご飯に近いかも知れない
食べ終えて、カレーライスが食べたいと思った
カレーライスは完成されてるんだなと再認識した
積極的に食べにいくほどのものではない豆腐カレー