フレンチトーストを研究しているが、甘みをどうつけるか試行錯誤してる
とりあえず無難にシロップを買ってきた
ハチミツと迷ったけど、最初だから安い奴にした
スーパーで色々見て回ったけど、ホイップクリームなんて面白そう
甘さがどのくらいかわからんが、ちょっとお店っぽくなるんじゃないかな
今回のシロップを使い切ったら試してみよう
で、フレンチトースト本体のほうだけど
やっぱりしばらく漬けておいたほうが染みこんでよさ気
そしてそのためにはバットのような入れ物が必要
そう考えたが、食パンを四つ切にすれば丼でも染み込ませることが出来るかも
その場合耳は取ったほうがいいだろうな
あとバターの風味って大事だって事がよくわかった
でもわざわざ買う程でもないんだよな
あれば引き立つけど無きゃ無いで我慢できる
足りないらしいし、バター
厚さも幾つか試してみないといかんな
やっすい食パンは6枚切りを選んでるが
気合を入れるならダブルソフトあたりか
それか甘めの菓子パンっぽいやつを買ってくるか
鈴カステラをフレンチトーストに出来るって噂も耳にしてる
試す価値はありそうだ
番外編でおかずフレンチトーストを作ってみたが
無難にマヨネーズに落ち着いた
付け加えるとしたらチーズしかない