チキン南蛮を食べて思った郷土料理のレベル
本場で食うときとそうでないときと
ハードルをどうするか考えさせられる事があった
きっかけは先日食べた口直しのカレー
サイドに単品でチキン南蛮を付けた
これを食べて思ったのが
「タルタルが薬っぽい」
他の人が食べたらまた違う感想があるかもしれない
でも私はそう感じた
そしてこれが初めてではない
宮崎に少し滞在した期間があり
有名な「おぐら」のチキン南蛮も食べたし
違う店で異なる美味しさのチキン南蛮も食べた
どちらもタルタルが薬っぽく感じることなんて無かった
宮崎を離れてから何度かチキン南蛮を食べたが
どれもタルタルに違和感を覚えるんだよな
本場のチキン南蛮には及ばないって気持ちで食べるべきなのか
本場のチキン南蛮がここでも食べられるの?って気持ちで食べるべきなのか
ハードルを高くするか低くするか、どちらが正しいのだろう?
どちらがより幸せなんだろう?
ちなみにこんなことを言っては馬鹿舌と思われるだろうが
安定したチキン南蛮を食べたいならほっともっとが良いと思う
ほっかほっか亭も同じだと思うが最近食べてないからな
宮崎に居たときはウィズンがあったが
ほっともっと、久々に行くか