読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

命は投げ捨てるもの

いろんな方向に喧嘩を売っていくスタイル

コスパコスパと、コスパばかり追いかけてるだけでは得られないものがあると思う

でも金が無いとね

なのでクリスマスケーキをどうするかを考え無くてはならない

 

コンビニのケーキ

例えばセブンのかまくら辺りを狙っていたが

ローソンも似たようなのがあった

 

ケーキを買って帰るとすると

自転車は避けた方がいい

となると徒歩

徒歩圏内でイケるコンビニはセブンかローソン

ギリファミマ・・・?

昔はファミマが一番近かったけど潰れちゃったもんな

 

しかしコンビニケーキはもう注文せずに

25日夕方の値下げを狙おうと考えている

それで買えれば御の字

買えなければ諦めて自作

 

買える気は全くしないがこれで行こう

最悪ケーキ屋のショートケーキでもいい

ホールで喰いたいけどね

 

で、コスパの話なんだが

自作するとしてスポンジを焼くのか?

そんな器用ではないし機材もない

手元にあるのは炊飯器

 

もう炊飯器ケーキを作って冷凍ホイップでデコればいいじゃん

粉、卵、牛乳、ホイップ

1000円で収まる計算

 

そして2個は作れるはず

牛乳足せば3~4いくか?

 

買ったケーキには敵わない

でもケーキを「食べた感」を味わうだけならこれでも十分

これをコスパで割り切るか田舎

 

岐路に立たされている