読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

命は投げ捨てるもの

いろんな方向に喧嘩を売っていくスタイル

最初どうなるものかと不安に思っていた炊飯器鍋

ひとりごと グルメ 日記 自炊

本音を言うともっと作りたい欲求に駆られている

 

先日は創味シャンタンで味付けして

次は業務スーパーで鍋の出汁を買ってきて試した

美味く行った

 

相変わらず残り時間が進まないエラーは起きているが

もうそれを見越して30分タイマーかけて切ることにした

特に問題なく出来上がってた

 

豆腐・キャベツ・ウインナー・豚肉

キャベツが柔らかくなって美味い

ウインナーは気をつけないと破れてしまう

 

残ったスープはどうするかと思っていたが

冷凍ご飯をチンしてそれに入れて

上からチーズをまぶして更にチン

簡易リゾットにして喰ったらこれも美味い

カロリーは気にしちゃダメ

 

今度はほんだしを入れてやってみようと思っている

キャベツも4分の1玉くらい入れてみよう

後何を調整するか・・・

 

推測だが

タイマーが進まないのは

スープが消えないからまだ炊けてないと判断しているんじゃないかな