ステーキ肉を柔らかくする方法を幾つかピックアップしてみた
- まいたけ
- コーラ
- 牛乳
- パイナップル
他にも重曹とかあったけどやってみたいと思ったのは以上の4つ
まいたけはまぶしたやつをそのまんま焼けば付け合せになる
コーラは常に手元にある(ゼロだが)
牛乳も頻繁に買っている
パイナップルはジュースでも代用できるんだっけ?
栄養面を考えればまいたけ一択だろうな
後処理も楽そうだし
コーラ・牛乳・パインは洗い流す手間が入る
というわけで自炊ステーキ第一弾は赤身まいたけステーキに決まりだ
ソースはシンプルに塩コショーのみでいいか
凝ったソースを作るのも面倒だし
多分初回はそこまで上手く出来ないと思うし
ちょっとテンション上がってきた