冷奴の上にしょうがを乗せながら思い出した
亡くなった母のつみれ鍋が好きだった
鶏ミンチにしょうが、塩コショウを混ぜて団子にして
キャベツと一緒に煮込む
スープは味覇だったのかな
団子にはまだ何か入ってた気もするけど思い出せない
シンプルだけど美味かった
シンプルだからこそ美味かったのかな
自分で作ってみるかと思ったが土鍋じゃなくても大丈夫かしら
土鍋は処分しちゃったもんな
今ある小さな鍋で・・・一人分だからいいか
敢えて夏場に熱い鍋を食う、敢えてね
亡くなった母のつみれ鍋が好きだった
鶏ミンチにしょうが、塩コショウを混ぜて団子にして
キャベツと一緒に煮込む
スープは味覇だったのかな
団子にはまだ何か入ってた気もするけど思い出せない
シンプルだけど美味かった
シンプルだからこそ美味かったのかな
自分で作ってみるかと思ったが土鍋じゃなくても大丈夫かしら
土鍋は処分しちゃったもんな
今ある小さな鍋で・・・一人分だからいいか
敢えて夏場に熱い鍋を食う、敢えてね