鶏胸肉をステーキにして食べた(今期二度目)不味くはない、不味くはないが
これは料理じゃない
改善が求められる
塩コショウと醤油だけではダメだ
そして食感が悪い
意外かと思われるが、パサパサ感が良いのだ
今日は冷凍してた一枚を解凍した後
包丁で切り開いて火が通りやすくした
冷凍した時点でも塩コショウをまぶしていたが、開いた部分にもまぶした
で、フライパンで焼きながら上からソイソースをかけて蓋してしばらく放置
その間に洗い物を済ませながら様子を見ると結構肉汁が出るのね
若干煮込んだ感じになったよ
火の通り具合を確かめて皿に乗せて実食
とまあこんな流れ
あと一枚残ってるわけだが、正直ステーキはもういいって感じ
適当な大きさにぶつ切りにしてスープにしよう
スープは当初の予定に入っていたから
創味シャンタンがどこまで力を発揮してくれるか楽しみ
そして欲を言えばそのスープにご飯と溶き卵を入れて雑炊にしたい
いけるだろうか・・・