貧乏飯について色々試行錯誤を繰り返しているが、我が家に致命的な弱点があることに気付いた。
冷凍庫が狭い
料理の腕や効率は練習でどうにかなる
どうにかならない人は諦めたほうがいい
しかし冷凍庫のスペースはどうにもならない
買い換えるわけにもいかない
部屋が狭いから
じゃあ引っ越すか?
もっと無理だわ
貧乏飯をどうするか考えてて、まさか冷凍庫のスペースを忘れてるとは
少し多めに買ってきてストックしておくとか
少し多めに作ってストックしておくとか
貧乏飯を考える上で大事なポイントなのに、メニューのことばかり気にしていた
今冷凍庫には冷凍ご飯と冷凍胸肉が入ってる
発熱時や夏の暑い時用のアイスノンも入ってる
フレンチトースト用の食パンや冷凍餃子、冷凍たこ焼きなどを入れようと思ってたが
とてもとても
冷凍する食材食品を取捨選択しないといけない
入れる量もね
こりゃファミリアのアイスなんて買えねーわ
やるなら買ったものをきっちり個数管理して
どう使いきるか予定を立ててローテーションさせないとな
そこまでやってこその貧乏飯か